Домашняя ферма

Домашняя ферма


Пробуй натуральный продукт!

Быстрое сало


Такое сало можно приготовить за 2-3 часа. В стеклянную банку укладывают сало, соль, чеснок и приправы по вкусу. Потом все заливают кипятком, накрывают крышкой. Охлаждаем и можно есть.

НАВИГАТОР САЙТА

САЛО ВАРЕНОЕ


Многие соленому салу предпочитают вареное. Этот способ заготовки сала, как говорят, на любителя. Если вы являетесь ярым поклонником сала, то почему бы вам не попробовать этот способ?

Сало поместите в соленую кипящую воду со специями (горошинами черного перца, лавровым листом, укропом, петрушкой, чесноком) и варите до готовности. Готовое горячее сало нарежьте кусочками, посолите, начините чесноком и поместите в холодное место.

 

Сало в рассоле

Приготовьте рассол из расчета 2,5–3 кг крупной поваренной соли, 8 г селитры и 500–600 г сахара на одно ведро воды. На медленном огне проварите рассол в течение 20–25 минут. Образовавшуюся на поверхности пену снимайте шумовкой. Затем снимите горячий рассол с огня и поместите в прохладное место.

Прежде чем солить сало, необходимо его как следует подготовить. Для этого сало отожмите от крови, тщательно промойте в холодной воде и насухо вытрите или обсушите на полотенце.

Когда рассол остынет, залейте им подготовленное сало, чтобы рассол полностью покрывал его. Чтобы сало просолилось побыстрей, выбирайте для соления небольшие куски свинины. Через неделю сало будет готово.

 

ДРЕВНИЙ СПОСОБ

А этот способ засолки сала использовали еще наши прапрабабушки. Почти во всех деревнях старой России подавали сало, посоленное таким способом. Надеемся, что проверенный веками рецепт придется вам по душе.

Свежее сало отделите от мяса, нарежьте кусочками средних размеров и тщательно натрите крупной солью. Затем сложите в посуду, пересыпьте солью и сухим укропом, накройте дощечкой, сверху положите тяжелый груз и поместите в холодное место. Через 30 дней выньте готовое сало, поместите в чистый мешочек или заверните в ткань и проветривайте на свежем воздухе 10 часов.

 

Сало с чесноком к борщу

Ингредиенты:

  1. Сырое сало без прожилок
  2. Чеснок
  3. Сушеный укроп, петрушка, ароматные травки
  4. Соль

Приготовление:

15 зубчиков чеснока опустить на 1 минуту в подсоленный кипяток, охладить, очистить, растолочь или пропустить через мясорубку со свиным перекрученным салом (15 зубчиков это примерно на пол кило сала).

Самое трудное не пересолить, т. к. из пасты лишнюю соль убрать невозможно.

 Намазывать на черный хлеб.

Обалденно идёт к борщу.

 

Классическое сало


1 кг сала обильно посыпать солью и оставить на холоде на двое суток. Затем луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду. Добавить 5-6 лавровых листов, перец горошком, чайную ложку черного перца, 1/2 чайной ложки красного, соль и толченый чеснок (2 головки). Варить 7 минут с момента закипания. Остудить, очистить от шелухи, сложить в целлофановый пакет — и в морозилку. Сало готово через сутки. Если недосолил, можно посолить еще в пакете — и опять в морозилку.

Экспресс – рецепт засолки сала



Это один из самых быстрых рецептов засолки сала.
Нарежьте сало небольшими брусочками, тщательно натрите солью, перцем, чесноком и уложите в банку. Затем банку нужно простерилизовать. На дно кастрюли положите тряпку, налейте воду и кипятите в ней банку в течение 30 минут. Сало готово!

 

Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.

ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО


Сало нарежьте крупными кусочками и уложите в чисто вымытую стеклянную банку. В кипящую воду всыпьте лавровый лист, тмин, душистый перец, соль. Рассол должен иметь очень плотную консистенцию. Полученным раствором залейте сало в банке. Прикройте банку пластиковой крышкой и дайте постоять в таком виде сутки. После этого храните сало в холодильнике. Через 3–4 дня сало готово к употреблению.

 

Сало запеченое


Для рецепта Вам потребуются:
- Сало или почеревка – 1 кг
- перец (горошек) – 10 шт.
- кориандр (горошек) – 10 шт.
- лавровый лист – 5 шт.
- чеснок – 1-2 головки.
Сало или почеревку нарезать длинными брусками и нашпиговать специями и чесноком. Каждый кусочек натереть солью и перцем и плотно завернуть в фольгу.
Кусочки сложить в гусятницу и плотно закрыть крышкой. Запекать примерно 1 час.
Подавать в холодном виде.

Паштет из сала

Паштет из сала

5 отварных яиц,
500 гр соленого сала,
2-3 зуб. чеснока.


Все прокрутить на мясорубке и поперчить.
По желанию можно добавить не много майонеза, для остроты.
Паштет не должен быть жидким, чтобы можно было мазать его на хлеб.

 

ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ САЛА


Сало тщательно натрите смесью крупной соли, красного молотого перца и пряных трав. Поместите в посуду, дно которой предварительно посыпьте густым слоем соли, накройте крышкой и выдерживайте под гнетом в прохладном месте 1–1,5 месяца. Затем окорок вытащите, а образовавшийся рассол слейте. В подвешенном состоянии обсушите сало на свежем воздухе, предварительно поместив его в полотняной мешочек или обернув тканью в несколько слоев.

Высушите в духовке лавровый лист, можжевельник, петрушку, тмин, кариандр, размельчите, перемешайте пряности с солью и селитрой. Натрите полученной смесью сало и коптите до тех пор, пока оно не приобретет коричневый цвет.

 

Сало по-литовски

Список ингредиентов 
  • сало с мясной прорезью — 700 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • молотый имбирь — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу
  • кари — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • любимые специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
Способ приготовления

Сало с мясной прорезью помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и измельчить при помощи мясорубки.

Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, соль и специи. Все тщательно перемешать, положить в контейнер с крышкой и поставить на 2 дня в холодильник.

По истечении времени сало по-литовски будет готово!

 

Сало с со специями и чесноком

Сало 2

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль. Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в неокисляющуюся посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место — и через 5 дней сало будет готово.

Х

ДОМАШНЯЯ ФЕРМА

Малороссийское сало


   Ингредиенты
   1 кг свиного сала, 1 г селитры, 100 г соли.
   Способ приготовления
   Свиное сало (со шкуркой) промыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Растолочь соль с селитрой и полученной смесью натереть сало. Уложить в емкость, накрыть крышкой с прессом и поставить в холодное место на 1 месяц. Затем переложить сало в полотняные мешочки и вялить при температуре 5 °C до готовности.

 

Украинское сало


   Ингредиенты
   1 кг сала (шпик), 70 г соли.
   Способ приготовления
   Сало нарезать кусками 4 х 5 см, сделать на каждом куске по 1 надрезу. Натереть солью, уложить рядами в засолочную емкость, пересыпая каждый слой оставшейся солью. Накрыть крышкой с прессом, оставить при комнатной температуре на 5 дней. В течение этого времени куски сала нужно периодически перекладывать сверху вниз. Затем переложить сало в полотняные мешочки и вялить до готовности в хорошо проветриваемом помещении.

 

Горячее копчение сала

Картинка 13 из 314

Засоленное сухим посолом сало, промываем от лишней соли. Салу дать обсохнуть в домашних условиях минут 25 - 30.

В это время готовим коптильню к горячему копчению сала. Закладываем ольховые опилки (замоченные в воде) на дно коптильни, 3 - 4 больших горсти.

Разжигаем огонь и укладываем сало на решетку коптильни. Дать дровам немного прогореть, чтобы появились угли. Ставим коптильню на огонь. Накрываем крышкой. Если в коптильне имеется гидрозатвор, то наливаем туда воды.

Сало должно коптиться минут 50. Огонь при горячем копчении сала должен быть средним. По истечении времени. Снимаем крышку коптильни и проверяем готовность. Сало горячего копчения готово

Приятного Вам аппетита!

 

Пользовательский поиск

ПАШТЕТ УКРАИНСКИЙ

Предлагаем вам очень простой кулинарный рецепт паштета - блюда украинской кухни, который украсит ваш повседневный стол зимой!

Продукты для паштета:

250г соленого сала, 250г красного перца, 3 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец.

Чтобы приготовить из сала закуску «Украинский паштет» по нашему вкусному рецепту, нужно пропустить красный перец, сало и чеснок через мясорубку. Добавить соль, черный молотый перец.

Хранить паштет нужно в холодильнике. Вкусно, питательно, полезно!

Приятного аппетита!

 

ХЛЕБОСОЛЬНЫЕ ЗАПАСЫ


Стеклянную банку емкостью 1 л промойте горячей водой с содой, затем ополосните и высушите. Кусочки сала плотно выложите вдоль стенок банки в два слоя. Если в центре банки осталось свободное место, его можно заполнить куском сала соответствующего размера. Банка должна быть полностью заполнена салом. Поверх уже уложенных полосок, если позволяет емкость банки, можно уложить несколько слоев небольших кусочков сала. Сало укладывайте в банку так, чтобы до ее краев оставалась полоска около 0,5 см свободного пространства, которое засыпается солью. После этого банку закатайте жестяной крышкой. Хранить сало, засоленное этим способом, можно как в прохладном месте (например, в подвале), так и при комнатной температуре.

Перед употреблением в пищу откройте крышку банки и, вытащив кусочки сала, счистите с них соль ножом и заверните их в целлофан. Хранят кусочки, извлеченные из банки, в морозильной камере.

 

ТОПЛЕНОЕ САЛО 

Картинка 21 из 1587

Если вы хотите, чтобы сало сохранилось у вас как можно дольше, советуем вам его перетопить. Топленое сало можно использовать не только для приготовления различных блюд, но и в лечебных целях.

При хранении сала в таком виде необходимо соблюдать некоторые правила.

1. Хранить топленое сало лучше в стеклянной или глиняной посуде.

2. Часто при длительном хранении топленое сало приобретает горький вкус. Чтобы предотвратить это, необходимо хранить его под плотно закрытой капроновой крышкой или парафиновой бумагой.

3. Топленое сало долго сохранит свои вкусовые качества, если держать его в прохладном месте: погребе или холодильнике.

4. Срок годности топленого сала в зависимости от условий хранения может быть от года до трех лет. Употреблять топленое сало в пищу после указанного срока не рекомендуется. А вот для компресса и растирания, приготовления различный мазей можно использовать сало, срок годности которого уже истек.

Сало тщательно вымойте в холодной воде, нарежьте маленькими кусочками, чтобы оно быстрее перетопилось, и выложите на сковороду с высокими краями или, кастрюлю. Перетапливать сало лучше на медленном огне. Когда увидите отделение жира, осторожно снимайте его со сковороды ложечкой, сразу же процеживайте через несколько слоев марли и помещайте в стеклянную банку или глиняную посуду. Когда жир остынет, плотно закройте посуду и храните в прохладном месте.

 

Соленое сало со специями

Соленое сало со специями

Что нужно:

свиное сало на коже сырое1 кг

соль крупная 2/3 стакана

чеснок крупный 4 зубчика

базилик сушеный 1 ч.л.

тмин 1 ч.л.

черный перец свежемолотый 1 ч.л.

лист лавровый 3 шт.

Что делать:

Промыть сало в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на 4–5 частей. Очистить чеснок, каждый зубчик разрезать вдоль на 4 части. Смешать соль, базилик, тмин и черный перец. Лавровый лист растереть между ладонями. Кончиком острого и тонкого ножа сделать в сале небольшие, но довольно глубокие разрезы; нашпиговать их чесноком. Натереть сало смесью соли и специй. Уложить подготовленные куски сала в сухую эмалированную кастрюлю кожей вниз, между ними положить лавровые листья. Накрыть сало деревянным кружком, сверху положить гнет. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодное место. Сало будет готово через 3 недели.

 

 

 

 

Острое сало


Семь стаканов воды, стакан крупной соли, горсть луковой шелухи довести до кипения, кипятить 5 минут. Положить сало так, чтобы вода его полностью покрывала. Кипятить 10-20 минут. Оставить на сутки в рассоле, затем вынуть, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, а еще лучше — в морозильную камеру.

Доска объявлений о животных Заведи Друга. Купля-продажа собак, кошек, попугаев, птиц, рыбок, купля-продажа щенков и котят, собаки и кошки в дар АгроПоиск - аграрная поисковая система

© domaferma

Создать бесплатный сайт с uCoz