НАВИГАТОР САЙТА ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЧКИ
|
Свинина - полноценный продукт питанияОна содержит 60-62% воды (говядина - 72%, баранина - 75%), богата полноценным белком, минеральными веществами, витаминами группы В. Сало - важный источник незаменимых жирных кислот. Переваримость свинины в организме человека достигает 95%, а сала - 98%. При средней упитанности 1 кг мяса содержит 3050 ккал, при жирной - 4060, а калорийность сала составляет 8100 ккал. Свинина хорошо консервируется, наиболее пригодна при производстве колбас, копченостей. Кроме того, от свиней получают щетину и кожу - сырье для легкой промышленности.
|
Свиноводство - одна из наиболее эффективных отраслей животноводстваХарактерные особенности свиней: многоплодность, короткий период супоросности, высокие темпы роста, скороспелость, всеядность, сравнительно малые затраты кормов на единицу прироста, высокий убойный выход, отличные питательные и вкусовые качества мяса. К воспроизводству свинки готовы в 8-9 мес., а в 12 мес. могут принести первый приплод.При хороших условиях содержания и полноценном кормлении от свиноматки за один опорос можно получить до 14 поросят. Продолжительность супоросности 112-116 дней. При правильной организации производства и раннем отъеме поросят (26-35 дней) от каждой матки в год получают 2,2-2,3 опороса. Живой массы 100 кг животные могут достигать за 180-190 дней при среднесуточном приросте 700-800 г. В зависимости от упитанности убойный выход свиней достигает 85%.
|
|
|
|
© domaferma |