Домашняя ферма

Домашняя ферма


Пробуй натуральный продукт!

Жареные свиные уши к пиву

Список ингредиентов 
  • свиные уши — 4 шт
  • растительное масло — 100 г
  • панировачные сухари — 1 стакан
  • красный молотый перец — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • соль — по вкусу
Способ приготовления

Свиные уши почистить и отварить в кипящей подсоленной воде в течени часа.

Выложить свиные уши в разогретое растительное масло, добавить красный молотый перец, соль и чеснок по вкусу. Жарить до готовности.

Готовые свиные уши выложить на плоское блюдо, посыпать сухарями и подать к пиву.

 

 

НАВИГАТОР САЙТА

Запечёные свиные уши

6 свиных ушей, 2 луковицы, гвоздика, соль, черный перец, твердый сыр.


Для соуса: 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки масла, 2 стакана молока, горчица по вкусу.


Хорошо промыть свиные уши и сварить их в большом количестве воды с кореньями, луком, гвоздикой, заправить солью и черным перцем. Готовые уши нарезать тонкими полосками и уложить на противень.

Приготовление соуса. Муку, масло, молоко и горчицу смешать. Залить соусом уши, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

 

 

Жареные свиные ножки

Свиные ножки вымочить в холодной воде 3-4 часа. Залить свежей водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, снять пену. Добавить перец горошком, лавровый лист и варить до тех пор, пока ножки не станут мягкими, но чтобы не распались, вынуть косточки, поперчить, запанировать в муке и обжарить до румяной корочки.

 

Гороховый суп со свиными ножками

500 г свиных ножек, 1,5-2 стакана гороха или бобов, 1 луковица, 3—3,5 л воды, соль.


Слегка засоленные свиные ножки поставить варить с вымоченными бобами или горохом (бобы предварительно обдать кипятком и снять кожицу). Удалить пену, добавить лук и варить до готовности.


Свиные ножки разрезать в длину и подать на отдельном блюде к супу.

 

 

Свиные пятаки

Свиной пятачок средней величины отварить в воде с добавлением моркови, сельдерея, лука, чеснока, перца и ягод можжевельника — терпкий аромат ягод привнесет в блюдо благородную нотку. Варить до готовности, проверить которую совсем просто — проткнув мясо зубочисткой.
Подавать с соусом, который придает блюду особую пикантность, и/или с запеченными в духовке овощами, сдобренными тимьяном и розмарином.

Для соуса сварить карамель из 1 ст. л. сахара, обжарить в ней крупно нарезанные и предварительно отваренные (можно вместе с пятаком) 1 морковь и ½ корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, добавить 1 ст. л. томатной пасты, залить все 0,5 л красного вина и уварить до густоты. Затем развести массу литром бульона деми-глас (высококонцентрированного) и опять же уварить до нужной густоты. Добавить соль, перец, ложку меда и веточку розмарина, а также 5-6 ягод можжевельника (сушеные продаются на рынках и в специализированных гастрономических магазинах).

 

 

Солонина датская провесная

 

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Солонина датская провеснаяФилей, самый лучший, повесить в прохладное место на 3-4 дня, натирать его сахарным песком 4-5 раз в день. Когда сахар впитается, мясо вытереть насухо и положить в прокипяченный и остуженный рассол (на 1 л. воды — 400 г. соли, 5 г. пищевой селитры, 50 г. красного молотого перца). Мясо переворачивать в этом рассоле ежедневно в течение двух недель. Затем мясо вынуть, вытереть насухо, завернуть в холщовую ткань и подвесить к потолку в прохладной комнате.

 

Свиная луканка


   Ингредиенты
   1 кг постной свинины, 1 кг жирной свинины, 300 г говяжьих кишок, 1 г селитры, 3 г толченого тмина, 1 г толченого душистого перца, 1 долька толченого чеснока, 4 г молотого черного перца, 3 г сахара, 25 г соли.
   Способ приготовления
   Мясо промыть, обсушить, нарезать кусочками по 100 г. Соль тщательно перемешать с селитрой и сахаром. Мясо натереть соленой смесью, уложить на поставленную под наклоном доску и выдержать при температуре 4 °C в течение 1 суток. Затем свинину пропустить через мясорубку с крупной решеткой, натереть смесью из молотого черного перца, тмина, душистого перца и толченого чеснока. Тщательно перемешать и еще раз пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, выдержать в прохладном месте в течение 1 суток.
   Говяжьи кишки тщательно промыть, вымочить в холодной воде и нарезать кусками длиной 40 см. Кишки начинить мясным фаршем, завязать с двух сторон крепким тонким шпагатом, проколоть иглой. Луканку подвесить в хорошо проветриваемом помещении и вялить в течение 60–90 дней. Через первые 4–5 суток луканку снять и размять скалкой. Эту процедуру повторять в течение 2 недель, пока луканка не подсохнет. Затем мясной фарш поместить между досками и придавить грузом. Прессовать таким образом луканку 3 раза через каждые 7–8 дней.
   Хранить в сухом прохладном помещении. Срок годности – 6 месяцев.

 

Свинина, вяленная с мускатным орехом


   Ингредиенты
   1 кг мяса, 4 г мускатного ореха, 4 г толченого лаврового листа, 15 г сахара, 1 г селитры, 5 г корицы, 5 г розмарина, 5 г гвоздики, 10 г перца, 90 г соли.
   Способ приготовления
   Мясо промыть и нарезать тонкими кусочками. Приготовить смесь из мускатного ореха, лаврового листа, сахара, селитры, корицы, розмарина, гвоздики и соли, и натереть ею мясо. Выдержать 4–5 часов в теплом помещении, разложив кусочки мяса на доске, затем уложить их в посолочную емкость, пересыпая перцем каждый слой, и убрать в прохладное место на 1 неделю. Затем свинину в расправленном виде уложить на решетку так, чтобы ломтики не касались друг друга. Решетку с мясом поместить в духовой шкаф, разогретый до 70 °C. Вялить в течение 10 часов.

 

Свинина на гриле


Ингредиенты для свинины на гриле:

свиная шейка (150-200 гр. на одного человека)

репчатый лук (от трети до половины веса свинины)

зелень укропа, петрушки

растительное масло

молотый перец

перец горошек

соль

специи для мяса по вкусу (я ещё люблю кинзу, но добавляю редко)

Приготовление свинины на гриле:

свиная шейка для грилялук и зелень для мариновки свинины гриль

Для этого блюда отлично подходит свиная шейка. С мяса нужно обрезать лишнее сало, то что находится в прожилках мяса вполне хватит (это сало оставить). Нарезать шейку поперёк волокон на стейки шириной 1,5-2 см. Для маринада нарезать лук кольцами, нарубить зелень. На низ кастрюли для маринования мяса выложить слой лука с зеленью.

шейка с перцемшейка с перцем на луке

Мясо тщательно смазать растительным маслом. Я бы даже сказал втирать растительное масло в свинину. Посолить, поперчить каждый кусочек. Вдавить с каждой стороны по несколько горошин перца. Выложить подготовленные куски в кастрюлю со слоем лука и пряных трав. Сверху на мясо опять выложить слой лука с травами.

лук на свиной шейкемаринованная свиная шейка для гриля

Слой за слоем перекладывать куски свиной шейки с луком. Можно ещё немного посолить маринад, тщательно помять мясо вместе с луком, можно особо не перемешивать. Убрать мясо мариноваться в прохладное место. Согласно литературе, достаточно мариновать мясо 2 часа, но я ставлю минимум на 12 часов.

свиная шей на решётке для гриляжарка свинины на гриле

Если Вы готовите свинину гриль на мангале, нажечь углей.Лучшие угли для жарки, будут тогда, когда прогорят до белого цвета. Решётку для жарки тщательно смазать растительным маслом. Выложить на неё замаринованное мясо. Жарить свинину на гриле до готовности. Для получения различных степеней прожарки достаточно 7-12 минут выдерживания мяса над жаром, с каждой стороны. Но, не забывайте, это свинина и её лучше немного пережарить, чем есть сырую.

Свинину на гриле очень вкусно подавать с маринованным луком и хорошим кетчупом. Если приготовить такое блюдо на праздничном пикнике, то Вы сразите Ваших гостей наповал.

 

 

Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.

Закуска из свиных хвостов

Свиные хвосты хорошенько очистить, промыть и обдать кипятком. Варить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, хвосты нарезать на куски, посыпать солью и молотым черным перцем.

Подавать к столу горячими к красному вину.

 

 

Рулет из свиной щеки

Ингредиенты: 
- Свинина (щека) — одна штука
- Приправа (для свинины) — 1 пакет.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп
- Лавровый лист — три штуки
- Перец душистый (горошком) — пять штук
- Соль

Способ приготовления: 
Щеку немного отбиваем, мажем приправой и чесноком, натертым на мелкой терке, поспаем укропом.
Рулет сворачиваем и плотно заматываем ниткой, краешки скалываем зубочисткой.
Клаедм рулет в кастрюлю, заливаем кипятком и кладем лавровый лист, перец горошком, солим, варим 20 минут после закипания.
Рулет кладем в жаростойкую посуду.
Ставим в духовку при 180 градусах на 2 часа.
Постоянно поливаем рулет жиром.
Затем вынимаем, немного остужаем, снимаем нитки и вынимаем зубочистки.
Режем кусочками.

 

Свинина, вяленная с пряностями


   Ингредиенты
   10 кг свинины, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 5 г молотой корицы, 6 листьев черной смородины, 50 г зелени эстрагона, 2 листа хрена, 20 г корня имбиря, 400 г соли.
   Способ приготовления
   Свинину промыть, зачистить от крупных сухожилий и пленок, нарезать полосками толщиной 5 см. Листья черной смородины и хрена, вымыть, обсушить. Зелень эстрагона промыть и обсушить. Корень имбиря очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
   Для приготовления рассола 2 л воды довести до кипения, добавить соль, тщательно перемешать, затем положить душистый перец, лавровый лист, корицу, корень имбиря, зелень эстрагона, листья черной смородины и хрена, кипятить в течение 10 минут. Куски мяса поочередно опускать на 3 минуты в кипящий рассол, затем охладить и вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 25 °C в течение 10 дней.

 

 Свинина, вяленная с красным молотым перцем


   Ингредиенты
   1 кг свинины, 10 г красного жгучего перца, 60 г соли.
   Способ приготовления
   Свинину промыть, обсушить, слегка заморозить. Затем нарезать поперек волокон ломтиками 7 х 7 см. Соль растереть с красным перцем. Мясо натереть полученной смесью, оставить на 15 минут, затем в расправленном виде уложить на решетку так, чтобы ломтики не касались друг друга. Решетку с мясом поместить в духовой шкаф, разогретый до 70 °C. Вялить в течение 10 часов.

 

 Свинина, вяленная на гриле


   Ингредиенты
   1 кг постной свинины, 5 г тмина, 5 г черного молотого перца, 5 г красного молотого перца, 60 г соли.
   Способ приготовления
   Свинину промыть, нарезать поперек волокон полосками шириной 2 см. Тмин тщательно растереть с солью, черным и красным перцем. Мясные ломтики натереть соленой смесью и уложить на решетку гриля таким образом, чтобы нагретый воздух мог циркулировать вокруг мяса со всех сторон. Вялить в течение 5–8 часов.

 

Х

ДОМАШНЯЯ ФЕРМА

Шашлык из свинины по-традиционному

Рецепт шашлыка из свинины:
около двух с половиной килограмм свежей свининки, один килограмм лука,
черный перец, сто грамм столового уксуса, один лимон, соль, сахар, белое вино

Как мариновать шашлык:
нарезаем мясо кусками до 30 грамм, укладываем в посуду (лучше эмалированную),
далее нарезаем лук кольцами и добавляем в емкость, добавляем нарезанный
ломтиками лимон, соль, сахар, уксус и конечно заливаем 0.5 литра белого вина.

Шашлык из свинины по-сельски

Рецепт шашлыка из свинины:
два килограмма свежей свинины, один килограмм лука, две морковки, корень и зелень петрушки, соль и перец, подсолнечное масло.

Как мариновать шашлык:
нарезаем мяса большими кусками 5x5 см., чисти морковь, нарезаем на куски лук, корень петрушки чистим, а зелень мелко нарезаем. Затем измельчить в мясорубке или блендере, посолить и поперчить. Укладываем в емкость мясо и добавляем перемолотую заправку и лавровый лист, немного поливаем подсолнечным маслом и оставляем мариноваться в прохладном месте на пять – шесть часов.

Пивной шашлык из свинины

Рецепт шашлыка из свинины:
два килограмма свежей свинины, один килограмм лука, майонез 250 грамм, соль, перец, 0,5 литра живого пива.

Как мариновать шашлык:
нарезаем мясо кусками и укладываем в эмалированную посуду, нарезаем кольцами лук и пересыпаем мясо, добавляем соль и перец по вкусу, заливаем майонезом и тщательно перемешиваем. Ставим в прохладное место на 2 часа. Непосредственно за 15 минут до начала приготовления шашлыка из свинины заливаем в емкость пиво и перемешиваем. Для того чтоб шашлык был мягкий и сочный снимая с костра укладываем его в чистую емкость и оставляем томиться на десять минут.

Шашлык из свинины пикантный

Рецепт шашлыка из свинины:
пол килограмма свежей свинины, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. семян кориандра,1,5 ч.л. молотого тмина, 1 ч.л. молотого базилика, 1\4 ч.л. молотого имбиря, щепотка корицы, стручковый красный перец, мускатный орех молотый, мелко крошеный лавровый лист, 2 ст. л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, лимон.

Как мариновать шашлык:
перемешиваем в емкости все ингредиенты кроме мяса и лимона. Затем укладываем в тару мяса и еще раз перемешиваем. Ставим в холодильник на 12 часов и периодически перемешиваем. Готовим в гриле в течении 7 – 10 минут, после украшаем лимоном и лавровым листом – подаем к столу.

Шашлык из свинины в лимонном соке

Рецепт шашлыка из свинины:
около двух килограмм свежей свинины, 2-3 луковицы, 2-3 лимона, пять грамм тертого мускатного ореха, пять грамм душистого молотого перца, соль.

Как мариновать шашлык:
нарезаем мясо кусками, нарезаем лук кольцами и выжимаем сок из лимонов. Укладываем мяса в емкость, добавляем лук, орех, перец и заливаем все это лимонным соком, затем переминаем руками. Ставим в холодильник на восемь часов. Перед приготовлением еще раз перемять мясо с добавлением соли.

Шашлык из свинины с черносливом

Рецепт шашлыка из свинины:
на один килограмм свинины 250 грамм чернослива, один стакан белого вина, 1 ч.л. зерен белого перца, пол ложки зерен гвоздики, 1 ч.л. семян кориандра, пол ложки черного перца, 1 ч.л. порошка паприки, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Как мариновать шашлык:
варим на малом огне с закрытой крышкой в течении десяти минут: чернослив, вино, перец, гвоздика, кориандр и немного соли. После оставляем на 30 минут. Нарезаем мясо, натираем куски солью с перцем и порошком паприки. Извлекаем чернослив из соуса и даем возможность стечь маринаду. Нанизывать на шампуры мясо чередуя с черносливом.

Шашлык из свинины в соевом соусе

Рецепт шашлыка из свинины:
два килограмма ошейка, 150 грамм соевого соуса, пачка специй для шашлыка, 4-5 луковиц, 4 помидора.

Как мариновать шашлык:
нарезаем мясо кусками, нарезаем помидоры кружочками, нарезаем лук кольцами, пересыпаем мясо специями и перемешиваем, заливаем соевый соус и снова перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться в течении 6 часов. Нанизываем мясо чередуя с луком и помидорами.

Шашлык из свинины в сметане

Рецепт шашлыка из свинины:
около двух килограмм свинины, лук, перец черный горошек, соль, перец черный молотый, один литр сметаны.

Как мариновать шашлык:
режем мясо на кусочки, складываем в емкость, нарезаем лук кольцами и пересыпаем мясо, добавляем перец, соль, заливаем сметаной. Маринуем в течении 4 часов.

 

 

 

Cухой посол мяса


 

Соление — старый и простой способ предохранения мяса от порчи, но оно пригодно не для всякого мяса. Целесообразнее солить жирные сорта: свинину и баранину, особенно свиное сало (шпик); говядина и телятина же при солении теряют сочность, вкус и частично питательную ценность. Итак, для жирной свинины, шпика и грудинки хороша сухая засолка. Перед этим мясо тщательно очищают. Берут сухую чистую крупную соль из расчета 2,5 кг на 10 кг мяса. Насыпают ее на дно чистой деревянной, фаянсовой или фарфоровой посуды, сверху кладут плотным слоем не очень большие куски мяса, натертые сухой солью. Если требуется, подравнивают куски, чтобы между ними не оставалось пустот. Кладут куски мяса таким образом, чтобы кожная сторона прилегала к мясной стороне, ко дну посуды — кожные стороны, верхний слой кожей кверху. Не следует солить слишком большие куски, так как соль медленно проникает внутрь мяса и оно может легко испортиться. При засолке окорока вырезают кость или перерезают мясо около кости и натирают солью. Каждый слой мяса посыпают солью, на дно посуды укладывают шпик и жирные куски, предназначенные для длительного хранения, на эти куски кладут нежирное мясо, которое предполагается использовать раньше. Кости кладут сверху, чтобы использовать в первую очередь, хотя их лучше солить в отдельной посуде.

 

 

Пользовательский поиск

Солёный свиной окорок

После   разделки   свиной туши   окорок   или   лопатки   2—3   дня   выдерживаются в холодном месте.

Для засола свинины требуются: поваренная соль, пищевая селитра и сахар. Солят окорок и лопатки в эмалированном бачке или деревянной кадке, размером соответствующей соленью.

Ингредиенты:

Приступая к солению, готовят две смеси: первая смесь для натирания, вторая - для рассола.

Посол, смесь для натирания:

  • свиной окорок - 5 кг

  •  соль - 250-300 гр.

  •  сахар - 1 ч. л.

Рассол:

  • вода - 2,5 литра

  • соль - 125 гр.

  • пищевая селитра - 10 гр.

  • сахар - 1 ст. л.

Рассол кипятится и используется только после охлаждения.

Готовим соленый окорок:

Окорок и лопатки зачищаем, затем натираем смесью для посола. Вдоль кости делается внутренний надрез, и в него набивается эта же смесь.

Окорока и лопатки укладываем в заранее подготовленную посуду и плотно прижимаем друг к другу, посыпая сверху солью. Затем их выносим на холод.

Через 5—6 дней окорока и лопатки заливаются приготовленным рассолом. Перед заливкой окорока и лопатки меняем местами: верхние части - вниз, нижние части - вверх. Держим под гнетом около месяца.

Каждую неделю окорока и лопатки меняем местами, при необходимости подливаем рассол: соления должны быть всегда полностью покрыты рассолом.

 

 Вяленая свинина к пиву

  Ингредиенты

   5 кг свинины, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, 3 зубчика чеснока, 200 г соли.
   Способ приготовления
   Свинину промыть, зачистить от крупных сухожилий, нарезать полосками толщиной 3 см. Чеснок очистить, вымыть.
   Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить соль, гвоздику, чеснок, душистый и черный перец, кипятить в течение 10 минут. Куски мяса поочередно опускать на 2–3 минуты в кипящий рассол, затем охладить и вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 10 °C в течение 15 дней.

 

Доска объявлений о животных Заведи Друга. Купля-продажа собак, кошек, попугаев, птиц, рыбок, купля-продажа щенков и котят, собаки и кошки в дар АгроПоиск - аграрная поисковая система

© domaferma

Создать бесплатный сайт с uCoz